preloder
Images   Images   Images
+99871 205 11 11

Доставка пиццы: 10:00 до 02:30, без выходных

«Меня зовут Хансли, Хансли Пойен, и я из Маврикия», — так начинался выпуск проекта «Голос», после которого множество людей узнало о нашем герое. Молодой темнокожий певец родом из Маврикия уже два года живет и выступает в Ташкенте.

 

Где находится Маврикий?

Моя страна — маленький остров недалеко от Мадагаскара. Это действительно красивое место: бескрайний океан, расстилающийся перед тобой, множество пляжей, зелени. Там много туристов, которые приезжают, чтобы отдыхать и наслаждаться жизнью, чему мы, жители приветливой страны, очень рады. В Маврикии живут представители как разных религиозных конфессий — мусульмане, христиане, буддисты, так и представители многих народов и национальностей.

Маврикий даже меньше, чем Ташкент — здесь проживают чуть больше миллиона человек. Особенность страны в его музыкальности: музыка льется отовсюду — из магазинов, продающих диски и инструменты, с улиц, из многочисленных гостиниц и с пляжей, где иногда проходят музыкальные фестивали.

У нас почти все заточено под туризм, даже погода — лето царит здесь круглый год. Если выбирать место, где отдохнуть, то Маврикий — отличный вариант. Правда, гражданам Узбекистана нужна виза, зато жители России могут полететь туда без каких-либо проблем. Но получить визу не сложно: при наличии билетов и брони в отеле ее вам спокойно предоставят.

Нашим родным языком считается креольский, но люди здесь говорят на английском и французском.  Это объясняется тем, что за время существования остров как колония не раз переходил из рук в руки и был то французским, то британским.

 

Почему я стал музыкантом?

В детстве я очень любил барабанить — стучал по всем поверхностям, которые были в доме, и иногда это получалось очень мелодично. Но первым моим инструментом была флейта — через нее я познал музыку, ее правила и теорию. Потом снова были барабаны.

Начал путешествовать, когда мне исполнилось 19 лет. Первой точкой стал Китай, где я играл в группе. Поездка в страну была первым не самым удачным опытом в моей жизни. Мы играли с кое-как собранной группой, но участники были друг другу чужими людьми, и каждый тянул одеяло на себя. Выступлениям мешали постоянные ссоры и разногласия, так что я решил, что возвращаюсь обратно.

По пути домой понял, что мне сложно играть в подобных коллективах, и решил начать сольную карьеру. Я купил гитару и начал учиться играть. Сам, без педагога и школы. Это было не очень тяжело: я знал теорию музыки и уже был знаком с музыкальными инструментами. Достаточно быстро пройдя обучение, начал выступать. И один уважаемый человек из музыкальной сферы Маврикия спросил меня, почему не пою и почему у меня нет группы, ведь я обладаю очень хорошим голосом.

Я объяснил, что группа — это коллектив, где у каждого свой характер, свое представление о музыке, свое видение совместного творчества, и со всем этим крайне тяжело прийти к общему мнению и играть гармонично. Поэтому я и не нашел выхода своему таланту в коллективе.

Спустя какое-то время я все-таки нашел подходящую для себя группу, и мы начали ездить по стране, выступая в гостиницах и ресторанах. Было легко, потому что когда ты находишь правильных людей, все получается. И благодаря плохому опыту в Китае я начал развиваться, расти как музыкант и выступать.

Так я и прошел путь от барабанщика до вокалиста.

 

Путешествие в Ташкент

Путешествие в Ташкент началось с приглашения моего очень хорошего друга, который так же, как и я, жил в Маврикии, а потом приехал в Ташкент. Майкл, так его звали, работал в ташкентском ресторане Brasil, но собрался уходить, и ему искали замену. Владелец ресторана посмотрел видео моих выступлений, остался доволен и предложил мне работу на весьма неплохих условиях.

Это предложение поступило очень вовремя. Я провел на Маврикии пять лет: днем учил играть, вечером играл сам, и моя жизнь стала похожа на нескончаемый день сурка. Такое положение вещей начало надоедать, хотелось чего-то большего. Я осознавал, что люблю детей, мне нравится преподавать им, но это все превратилось в рутину, которая перестала приносить удовольствие и стала отнимать слишком много времени. Сейчас могу заниматься своей карьерой, развивать себя как исполнителя и рад, что обстоятельства сложились именно так.

 

У меня были пугающие ожидания от Узбекистана

Так же, как в Узбекистане мало известно о Маврикии, так и в Маврикии почти ничего не знают об Узбекистане. Когда я летел сюда, у меня было много опасений: думал, что здесь опасно, так как страна находится по соседству с Афганистаном, думал, что здесь проблемы с цивилизацией… Стереотипы. Но на месте стало ясно, что все опасения были беспочвенны, а страна оказалась просто прекрасной.

Было немного страшно покидать свое обжитое место, но желание узнать и увидеть что-то новое перебило этот страх. Тем более, пока я молод, могу рисковать, действовать так, как велит мне интуиция, и ничего не потерять. Чутье подсказало мне ехать в Ташкент, а через этот город я попал на «Голос».

В Ташкенте мне пришлось довольно болезненно адаптироваться практически ко всему — к погоде, людям, городу и нескольким довольно неприятным событиям в жизни. Но то, что впоследствии дала мне столица, перекрыло все минусы, что были в начале. Все это время я изучал страну, ее традиции, народ. Узбекистан — один из важнейших шагов в осуществлении моей мечты, за что я ему и благодарен.

 

 «Голос» был моей мечтой

«Голос» — это международный проект, который существует во множестве стран. Я слышал о нем еще в Маврикии, там же захотел поучаствовать в шоу. Из моей родной страны сделать это было труднее, и я подал заявку на участие в «Голос. Россия» из Ташкента, так как тут он был ближе всех.

Попытка прошлого года провалилась. Я подал заявку, прислал видео своего выступления и немного рассказал о себе. До «слепых прослушиваний», которые транслируются по ТВ, есть еще один закрытый кастинг, куда присылаются абсолютно все заявки. И если твоим видео интересуются, ты проходишь на этот кастинг. Мое видео понравилось организаторам, но в прошлом году граждане Маврикия, чтобы попасть в Россию, должны были получить визу. Для того чтобы сделать ее, я обратился к своему другу на родине. Но он оказался не самым хорошим человеком. В итоге я не получил визу, а деньги, естественно, пропали без следа. Думаю, что в прошлом году просто не пришло мое время.

После первого провала я на время вернулся на Маврикий и, отдохнув, поехал в Ташкент. По возвращении я искал варианты, как попасть на «Голос», не позволяя себе отчаиваться и опускать руки. И прямо на мой день рождения, 10 апреля, МИД Маврикия подписал указ, по которому гражданам Маврикия для поездки в Россию виза больше была не нужна. Я понял, что пришло время действовать.

В этот раз с поездкой, участием и проездом мне помог мой начальник и близкий друг Санжар Махсудов. Я подал заявку, получил приглашение, купил билет и полетел на кастинг в числе тех 250 участников, которых отобрали из 14 000 других претендентов.

 

Жизнь после проекта

Пока шел проект, я находился в Ташкенте, а не в Москве. Просто потому, что Москва не только дорогой город, но еще и абсолютно чужой для меня. Я люблю получать от жизни удовольствие, встречаться с друзьями, петь. А если там у меня нет никого, с кем бы хотел проводить свое время, что мне там делать? Вне зависимости от того, выиграл бы или нет, все равно вернулся бы в Ташкент.

После выступления многие возмущались тем, что я посмел каким-то образом представлять Узбекистан. Они писали комментарии к посту на Facebook, слали личные сообщения. Люди говорили, что я всего лишь пару лет работаю в этой стране и не могу быть ее частью.

Здесь я встретил множество людей, которые отнеслись ко мне как к родному. Здесь у меня появились самые близкие друзья, помогавшие в сложных ситуациях. Я был для них как член семьи, несмотря на то, что у меня другой цвет кожи. Тут я нашел девушку, которая стала мне опорой, и работу, которая превратилась в семью.

Я все еще здесь — живу, выступаю и считаю себя частью этой страны, пусть даже на данном этапе. Я люблю эту страну, и она стала для меня вторым домом.